Русская Народная Икра & Russian Public Caviar -  Ответы на вопросы по икре и оборудованию

                         

      Какое оборудование для изготовления искусственной икры вы предлагаете ?

         

       На сегодняшний день мы можем предложить искусственно-икорное оборудование для изготовления как классических видов искусственной (имитированной) икры широко распространенных в России и других странах, так и самое современное оборудование для производства высококачественных аналогов черной и красной икры осетровых и лососевых рыб  производительностью от 100 гр икры в минуту до 500 кг в час.

       Комплекты нашего оборудования типа "Севрюга" в разных вариантах поставки позволяют изготавливать самые разные наименования искусственной икры (как классические так и современные), из совершенно разных ингредиентов, отличающимися друг от друга способами, по самым разным рецептурам. При этом, мы можем предложить специальные универсальные модели, предусматривающие возможность производства разных видов икры для производства которых в обычных условиях потребовались бы несколько принципиально разных комплектов оборудования используя для этого только один универсальный комплект оборудования.

       В сфере изготовления специального оборудования для производства различных вариантов имитированной икры мы работаем около 20 лет. За эти годы мы разработали несколько десятков моделей оборудования позволяющего получать разную имитированную икру, разными способами из разного сырья.  При этом, мы не "топчемся на месте" а постоянно совершенствуем наше икорное оборудование и расширяем спектр вырабатываемой на нем икры. Оборудование которое мы предлагаем сегодня более компактно, более надежно и намного производительнее того, что выпускалось нами еще несколько лет назад. Оно стало намного удобнее в транспортировке, работе и обслуживании. А значит производители икры теперь могут  зарабатывать на нем больше и с меньшими производственными затратами. 

 

       Насколько искусственная икра может быть похожа на натуральную ?

         

       Искусственная икра по виду и вкусу может быть в разной степени похожа на икру натуральную, но естественно, ни когда не будет ей абсолютно идентична. Лучше самой рыбы с задачей получения икры еще ни кто не справлялся.

       Тот кто будет вам утверждать, что полученную им искусственную икру от натуральной не отличишь - заведомый лжец или просто человек недалекий.

      Другой вопрос, что можно получать искусственную (имитированную) икру в значительной степени приближающуюся к внешнему виду и вкусу икры натуральной.  И с учетом нашего опыта, определенные достижения в этой сфере мы можем продемонстрировать (см. ответ на вопрос по икре лопающейся во рту как натуральная внизу этой страницы) и примером может служить новая черная и красная икра оборудование для производства которой мы предлагаем.

       Как выглядит такая икра и какими свойствами аналогичными натуральной икре она обладает можно увидеть посредством видеороликов которые можно найти и скачать на страничке  ФОТО-ВИДЕО  нашего сайта в разделе "Новая черная икра" и "Новая красная икра".   

       Добавлю, что мы стараемся чтобы та икра которую можно производить на нашем оборудовании была по своему внешнему виду, размеру, запаху, вкусу и другим свойствам максимально похожа на натуральную икру, была востребована потребителем и имела невысокую себестоимость, чтобы быть выгодной при ее производстве изготовителю и быть привлекательной по стоимости для потребителя.

 

       В сети порой можно встретить предложения о продаже технологии или оборудования для производства искусственной икры, чем они отличаются от ваших ?

       

       Действительно, предложения типа "...продаю технологию получения искусственной икры..." или "предлагаю чертежи установки (гранулятора) для  производства искусственной икры...", "... искусственная черная икра на дому..." порой в сети попадаются. Однако, на правах специалиста я бы не советовал тратить время и деньги на все эти "...технологии, чертежи...." и пр., тем более, что на нашем сайте все это можно получить совершенно бесплатно.

       Все эти предложения сводятся к тому, что вам в конце концов предложат купить за несколько десятков или сотен рублей то, что посетив раздел Документации нашего сайта вы можете получить совершенно бесплатно. Общие пояснения о том почему не стоит выбрасывать на все это ваши кровные деньги можно узнать на страничке Комментарии к устаревшим, непригодным или условно-пригодным способам получения искусственной икры .

       Бесплатно это выложено совсем не потому, что мы по глупости раздаем "секреты" всем подряд. А только потому, что все эти "... технологии...", "...чертежи...", теперь даже и даром ни кому нужны ибо давно уже устарели и не несут ни каких секретов.

       Этои давно уже "бородатые" способы получения искусственной икры были актуальны лет 30-35 назад, во времена когда автомашина "Москвич 412" считалась величайшим достижением советского автопрома. Тогда все этт "технологии..." широко обсуждали в советских журналах типа "Юный техник", "Техника молодежи" и пр.. Но на сегодняшний день вместе со старым проржавевшим "Москвичем" все это безнадежно устарело (поэтому и выложено бесплатно).  

       Ну а вплане "секрета..." для справки могу сказать, что согласно статистике нашего сайта с того момента как мы выложили все это в сеть для бесплатного доступа со странички Документация  нашего сайта брошурка с описанием "технологии..." , "чертежей..." и пр. была скачана более 3000 раз. Вот вам и секрет.... :)

       Сразу уточню, что все эти пусто-порожние предложения о которых говорилось выше НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ТЕМ, ЧТО ПРЕДЛАГАЕМ МЫ. Современные варианты получения искусственной (имитированной) икры, сама икра и специальное оборудование используемое для этих целей  сегодня стали совершенно другими.

       Так, что если вам не терпится потратить свои кровные деньги на "технологии...","чертежи..." и прочую ерунду то покупайте все это барахло на здоровье. Однако, если вы затем обнаружите, что на нашем сайте вы можете скачать все это бесполезное старье совершенно бесплатно (бесплатно именно потому, что бесполезное) - не огорчайтесь и не говорите, что вас об этом не предупреждали :)

            

 

       Мы живем в одной из республик бывшего СССР, плохо понимаем и говорим по русски. Хотим купить у вас ваш "гранулятор" для икры как нам это сделать ?

      

       Для тех, кто имеет мало возможности говорить и читать на русском языке я не стану повторно, в подробностях пересказывать содержание ответа на предыдущий вопрос и не буду просить вас перечитать этот ответ заново.  Видимо там слишком много непонятных слов смысл которых кому то с первого раза уловить трудно....  Попробую ответить другими словами...:

  • Мы НЕ предлагаем "грануляторов для икры" по тому, что это УСТАРЕВШЕЕ оборудование и на нем можно делать только ПЛОХУЮ продукцию.

  • Мы предлагаем ДРУГОЕ, СОВРЕМЕННОЕ оборудование на котором можно делать разные виды икры ХОРОШЕГО качества.

      

        Какое оборудование для производства имитированной икры вы можете предложить ?

 

       Мы изготавливаем и поставляем оборудование для производства самых разных видов искусственной икры, которое характеризуется:

  • Современными техническими решениями - наше икорное оборудование соответствует не только российским стандартам, но и соответствующим регламентам Евросоюза, США и других стран;
  • Универсальностью - при необходимости, на нашем оборудовании можно производить не один вид икры, а несколько разных видов, причем по разным технологиям и рецептурам;
  • Разнообразными вариантами исполнения - мы можем изготовить комплекты икорного оборудования в разных вариантах - автомат, полуавтомат, с дополнительной контролирующей электроникой или без нее. Это может быть, стационарный вариант или компактный мини-комплекс - устройство с небольшими габаритами и весом, удобное для транспортировки на дальние расстояния;
  • Высокой производительностью - наше оборудование при малых габаритах производит больше икры за одну учетную единицу времени, чем любые старые образцы икорных машин и не просто больше на одну-две икринки, а больше в десятки раз;
  • Оптимальным соотношением  "стоимость - производительность - окупаемость" - наше оборудование производит икру с минимальными производственными затратами, позволяя быстрее окупить вложенные средства и скорее получить реальную прибыль от производства;
  • Долговечностью - наше оборудование изготавливается из пищевых сортов прочной нержавеющей стали и имеет многолетний эксплуатационный ресурс.

       Помогаете ли вы организовать производство икры ?

       Помогаем всегда. Если потребуется, мы выезжаем к заказчику для наладки, обучения персонала и запуска производства икры "под ключ", оказываем практическую помощь в подготовке всей разрешительной документации для промышленного выпуска икры и сопровождаем производство помогая решать все рабочие вопросы.

       Приведу пример. Если вы соберетесь облегчить свой кошелек и приобрести "технологию производства искусственной икры...", "чертежи установки....." и пр. (см. ответ на предыдущие вопросы), а у вас ни чего не будет получаться, то вам не у кого будет получить внятных разъяснений в чем проблема. Вас просто станут избегать и перестанут отвечать на ваши вопросы. Им все равно получится у вас с икрой или нет - главное содрать с вас деньги.

       Мы работаем совершенно иначе и предлагаем свой богатый, 20 летний практический опыт работы с самыми разными видами искусственной икры и оборудованием для ее производства, знание своего дела и ответственность за конечный результат. 

       Мы всегда сопровождаем наших клиентов, как минимум, до момента реального запуска производства а если требуется, оказываем им технологическую помощь и в дальнейшем. Мы подсказываем способы оптимального решения производственных вопросов и помогаем избежать ловушек, "подводных камней" и технологических проблем которые могут возникнуть при производстве икры так же как и в любом новом деле.

       Мы хотим, чтобы у наших клиентов все получилось и добиваемся этого вместе с ними на практике :)

 

       Какое еще дополнительное оборудование кроме вашей технологической линии может потребоваться для организации промышленного производства искусственной икры ?

 

       Если комплектовать производство "с нуля" то из дополнительного оборудования потребуются: набор накопительных емкостей для готовой продукции, моечная машина для обработки тары, в которую будет укупориваться икра, оборудование для упаковки икры в потребительскую и транспортную тару, холодильное оборудование для хранения готовой продукции. Для некоторых видов икры дополнительно, может потребоваться некоторое другое стандартное пищевое оборудование.

       Фотографии некоторого дополнительного оборудования и инвентаря можно увидеть ниже.  

           

                                       Банкомойка        Накопительная ванна          Технологическая ванна     Закаточная уст-ка          Холодильная камера

            

     

 

       В какие деньги обойдется организация промышленного производства икры ?

  

       Производство разных наименований имитированной икры будет стоить по разному. Например на сегодняшний день для организации высокопроизводительного (около 20 тонн в месяц) промышленного производства искусственной икры к примеру классических видов "с нуля" потребуется примерно 3,0-4,0 млн. рублей (для организации производства с меньшей производительностью потребуется меньшая сумма). Часть этих средств уйдет на приобретение оборудования, часть на подготовку помещения, часть на подготовку и оформление документации. Другая часть уйдет на приобретение тары, дизайн и изготовление этикетки или литографии на крышку и другие производственные нужды.

       Для организации производства более современных видов имитированной икры в т.ч. и для производства высококлассных аналогов икры может потребоваться другая сумма. Большая или меньшая. Точный ее размер будет зависить от задачи которую ставит перед собой потенциальный производитель. Стоимость напрямую будет зависеть от производительности оборудования, его конфигурации (автомат, полуавтомат и пр.), желаемых сроков хранения икры и множества других факторов. Поэтому сумма затрат на производство в каждом конкретном случае подлежит уточнению.

       При этом, затраты на организацию производства икры могут быть снижены если вы уже располагаете каким либо собственным помещением. пригодным для производства, каким либо стандартным пищевым оборудованием которое может потребоваться в производственном цикле (например пищеварочные котлы, емкости и пр.) или за счет приобретения такого  оборудования бывшего в употреблении, но находящегося в рабочем состоянии, или за счет приобретения, на первых порах, оборудования с невысокой, но вполне допустимой для начала производительностью.

       К примеру, зачем сразу покупать высокопроизводительную банкомоечную машину  за 150-200 тыс. рублей, если в первое время можно обойтись хорошей промышленной банкомойкой за 40 тыс. рублей, или можно не приобретать высокопроизводительную закаточную машину за 350 тыс.рублей, если для начала, вполне можно обойтись закаточной установкой небольшой производительности гораздо меньшей стоимости.

 

                   

       Какое помещение требуется для организации нормального промышленного производства искусственной икры ?

 

       Производить икру в промышленном режиме можно будет только в подготовленном соответствующим образом помещении пригодном для изготовления в нем пищевой продукции. Лучше если это будет помещение которое уже использовалось ранее для пищевого производства например бывшая столовая, пекарня, колбасный, а еще лучше рыбный, например прессервный цех или предприятие для производства консервов. Тогда будет меньше проблем с его переоборудованием и с надзирающими за пищевым производством санитарными органами.

       Для производственного цеха в котором может располагаться икорная технологическая линия производительностью 100 кг в час будет достаточно помещения площадью 25-30 м2 , в некоторых случаях площадь может быть меньше, например 15 - 20 м2. Все зависит от вида выпускаемой икры и конфигурации производственных модулей входящих в технологическую линию.

       Отдельно, для производства потребуются и другие помещения: для хранения сырья и расходных материалов, фасовки и укупоривания  готовой продукции, упаковки ее в транспортную тару и других операций. Главное при этом соблюсти все санитарные нормы и правила. Помещение обязательно должно быть оснащено электроэнергией (наличие заземления обязательно), вентиляцией, водой и канализацией и соответствовать всем требованиям предъявляемым к пищевым производственным помещениям.  

       Для примера можно привести два видеоролика снятых нами на одном из производств которое мы помогли организовать. На первом показано небольшое производственное помещение на одном из рыбопроизводственных предприятий до того как в нем было установлено оборудование для производства икры, на другом то же помещение после установки оборудования.

Производственное помещение до установки оборудования

Производственное помещение после установки комплекта оборудования

     

       Как видите в некоторых случаях помещение в котором производится икра может быть совсем небольшими. Однако отмечу, что помимо участка на котором непосредственно изготавливается икра, при промышленном производстве все же потребуются дополнительные помещения в которых осуществлялось бы хранение сырья, хранение и подготовка тары, фасовка готовой продукции и другие необходимые производственные операции.  

 

   

       Что входит в состав вашего оборудования для производства искусственной икры и как понять оборудование какой производительности нам следует у вас заказывать, чтобы это был оптимальный в финансовом плане вариант ?

 

Один из вариантов установки для производства искусственной икры       В состав комплектов оборудования для производства имитированной икры входят разные технологические модули. Одни из них задействованы в процессе подготовки ингредиентов, другие перерабатывают полученные смеси и доводят их до необходимой кондиции, третьи осуществляют обработку готовой икрыи т.д..

       На фотографии слева показан один из производственных модулей входящий в состав комплекта оборудования типа "Севрюга" для производства одного из видов искусственной (имитированной) икры.  Как выглядят некоторые другие производственные модули входящие в состав наших разных комплектов по изготовлению икры можно посмотреть на страничках  ПРЕДЛОЖЕНИЯ и ФОТО-ВИДЕО нашего сайта.

       Там же для лучшего понимания того, оборудование какой производительности следует выбирать в разных случаях имеется таблица которая поможет разобраться с тем оборудование какой производительности следует выбирать при разных производственных задачах.

       Чтобы понять какая производительность оборудования для производства икры вам требуется следует определиться с тем какой объем готовой продукции вы собираетесь производить в месяц. При этом не следует думать, что если вы берете линию определенной производительности (например 100 кг в час), то она будет "молотить без удержу", все 24 часа в сутки и произведет вам без остановки 2400 кг икры.

       Дело в том, что любому пищевому оборудованию необходимо время для его подготовки к работе, обслуживания, гигиенической обработки и т.д. Перед запуском линии в режиме производства икры в любом случае, требуется некоторое время на подготовку всех ингредиентов и растворов, подтверждение готовности всех рабочих узлов.

       Ведь и при выпечке обычного бублика требуется сначала замесить из муки тесто, дать ему созреть, заложить его в формы, подготовить печь и пр. Это же нехитрое правило справедливо и для искусственно-икорного производства. Поэтому при расчете потребности в икорной линии следует исходить из того, что она должна работать в режиме непосредственно производства около 5-7 часов в 1 рабочую смену (при необходимости технологическая линия может работать и в несколько рабочих смен просто эту задачу в нее потребуется заранее конструктивно заложить).

       Разные варианты эксплуатации потребуют задействовать в производственном цикле разное количество работников. Это могут быть к примеру 1 или 2 человека занятых непосредственно изготовлением икры и возможно еще 1-2 сотрудника для вспомогательных работ. Специальная квалификация для персонала при этом не обязательна, но желательно, чтобы работники были знакомы с общими нормами работы на пищевом производстве и владели необходимыми гигиеническими навыками.

       Полное понимание того какой именно вариант и комплектация оборудования будет оптимальным применительно к вашему конкретному случаю и какое количество работников должны быть задействованы в технологическом цикле можно будет понять после консультации с нами, тогда, когда весь спектр задач связанных с производством икры будет обозначен. 

       

        

       Какова себестоимость искусственной икры и насколько высока рентабельность ее промышленного производства ?

 

       Уровень рентабельности собственного производства по изготовлению искусственной икры на сегодня вполне позволяет окупить все первичные инвестиции и сделать искусственно-икорное производство стабильным и прибыльным бизнесом на перспективу. 

       Оценить уровень потенциальной рентабельности промышленного производства имитированной икры разных видов можно при помощи таблицы приведенной ниже.    

 

Виды икры

Примерная себестоимость

сырья,

 руб/1 усл. кг.

Примерные технологические затраты, руб./1 усл. кг.

Примерная себестоимость готовой продукции, руб./1 усл. кг.

Примерная цена оптовых продаж готовой продукции, руб./1 усл. кг.

Ориентир. средний показатель прибыли от реализации
готовой продукции, руб./1 усл. кг.
"Классические" 25-30 20-25 45-55 150-250 около 120
"Эконом" 10-15 15-20 25-35 160-250 около 160
Высококласные 30-50 20-50 50-100 450-500 около 400

                Примечание: 1 условный кг примерно соответствует по количеству 10 единицам тары содержащей по 100 гр.

                           готовой продукции    

 

       В таблице указана оптовая цена икры применительно к российскому рынку, по которой ее приобретают у производителей оптовики. Следует отметить, что реальная отпускная цена икры может быть выше указанной в таблице особенно в случаях реализации продукции на иностранные рынки.

       Технологические затраты на производство икры обозначенные в таблице включают в себя расходы на тару, эл.энергию, изготовление, хранение, заработную плату и другие производственные затраты.

       По отдельным видам продукции себестоимость по сырью и уровню технологических расходов может быть существенно ниже указанной, так же как и указанная стоимость оптовых продаж готовой продукции может быть значительно выше обозначенной в таблице, с соответственным изменением показателя ориентировочной прибыли от реализации продукции. Себестоимость конкретного вида икры зависит от ее потребительских свойств, среди которых, сроки хранения, устойчивость к заморозке, цвет, размер, вкус и другие показатели, которые могут существенно отличаться у икры полученой по разным рецептурам.

       Розничная стоимость искусственной икры существенно выше указанной в таблице оптовой цены.

       Исходя из приведенных цифр, нетрудно самостоятельно подсчитать уровень финансовой рентабельности промышленного производства искусственной икры, с поправкой на местные условия и цены.

       Повторюсь, что в таблице приведены приблизительные цены, а реальная себестоимость икры может быть ниже и отпускная цена выше указанных в таблице.

                          

 

       Насколько сложно найти сырье для производства искусственной икры и где можно его приобрести ?

 

       Все виды сырья из которого производят икру разрешены к использованию в пищевой промышленности во всех странах мира  включая Россию. С приобретением сырья для производства икры проблем не существует. Как выглядят некоторые ингредиенты из  которых изготавливается икра можно увидеть на фотографии.

       При необходимости, мы помогаем нашим клиентам с приобретением всех видов сырья для производства икры и поставляем его им в любых требуемых количествах.   

 

       С какими технологическими проблемами могут столкнуться производители искусственной икры и насколько сложно такое производство ?

 

       Процесс изготовления икры не сложнее процесса изготовления любого пищевого продукта. Главное при этом строго соблюдать  все   санитарные нормы и рецептуру и не забывать про "человеческий фактор". Порой бывает так, что когда продукт только появляется на рынке, за его качеством руководством предприятия изготовителя осуществляется строгий контроль. Через некоторое время, в надежде на русский "авось" такой контроль ослабевает и качество продукции начинает "плавать" в зависимости от настроения технолога, уровня трезвости работников и пр.пр. Доходит до того, что некоторые производители икры позволяют себе выпускать партии продуктов одного наименования но с разным вкусом и качеством.

       Поэтому технологический контроль за производством икры должен осуществляться постоянно, независимо от времени года, настроения руководства или уровня трезвости работников.

       Еще один очень важный момент в производстве, это понимание руководством предприятия, что для поддержания стабильного качества продукции требуются постоянные затраты. Могу привести пример, когда из-за "экономии" средств на обслуживание системы  водоочистки, являющейся важным звеном в технологическом цикле изготовления икры, одна вполне приличная фирма, решившая "оптимизировать" расходы на замену расходных материалов в водоочистной системе, в размере нескольких сотен рублей, в результате, потеряла несколько тонн готовой продукции, на сумму в несколько сотен тысяч рублей. Различные примеси, содержащиеся в плохо очищенной воде, вступили во взаимодействие с красителями и через некоторое время, отрицательно повлияли на внешний вид готового продукта и уже изготовленную партию икры пришлось отправлять на свалку.  

       Главное точно соблюдать весь технологический цикл, правильно мотивировать людей и не жадничать, тогда проблем на производстве возникать не будет.  

                       

       Бывает ли так, что вы отказываете в продаже вашего оборудования ?

 

       Такое случается. Наиболее частая причина отказа, это когда у нас просят продать наше оборудование в город, в котором уже работают наши клиенты, с которыми мы заключили эксклюзивное соглашение о том, что в этот регион, временно, наше оборудование поставляться не будет. Такая договоренность является мерой, которая призвана защитить наших клиентов от избыточной конкуренции на период становления производства.

      

       Продаете ли вы свое оборудование за пределы России ?

 

       Продаем и не только в страны СНГ. Оборудование для производства икры изготовленное нами или с нашим участием работает в разных регионах мира.

       Добавлю, что в случае заключения договора о поставке оборудования для производства икры за пределы России все дополнительные расходы связанные с административными, таможенными и прочими издержками связанными с поставкой оборудования за пределы РФ принимает на себя заказчик.

 

       Можно ли увидеть на российском рынке искусственную икру, аналогичную той, которую можно производить на вашем оборудовании ?

 

       В пакете наших стандартных предложений есть вариант включающий предложение по поставке икорного оборудования, на котором можно производить полные аналоги (или продукцию превосходяшую по качеству) таких известных на рынках России и стран СНГ наименований искусственной икры как: "Царская икра", "Tzar Caviar", икра "Русское чудо", икра "Здоровье", икра "Царский знакъ", "Икра Королевская", "Königskaviar", "King caviar", икра "Балтийская", икра "Ладожская", икра "Дары моря", икра "Бриллиантовая", икра "Павловская", икра "Знатная", икра "Старорусская", икра "Беломорье", икра "Здоровица", икра "Купеческая", икра "Русская", икра "Русалочка", икра "Жемчужина", икра "Янтарь", икра "Донская", "Икорная закуска № 1", "Тайна Океана", "Икорная Самба" или  другие наименования икры.

 

Искусственная черная и красная икра от разных производителей      Искусственная красная икра в полимерной таре

     Асоортимент искусственной черной и красной икры а также икры в креме  Искусственная икра Тайна Океана   Искусственная черная икра в полемерной таре

 

Икра Царский Знакъ  Икра Русское Чудо    Королевская икра Königskaviar, King caviar   Икорная самба

 

 

Разные наименования искусственной икры от разных производителей

 

       Эти виды икры могут бы приведены в качестве примеров тех типов искусственно-икорных изделий оборудование для производства которых мы по желанию клиента можем изготовить и поставить. Наше новое оборудование позволяет получать икорные продукты, как аналогичные вышеуказанным, так и превосходящие их внешнему виду, вкусу и при этом с более низкой себестоимостью.

       Еще один вариант из пакета наших предложений - это специальное оборудование для производства высококачественных аналогов натуральной икры осетровых и лососевых рыб. Эти новые виды икры пока еще не распространены в России, производятся за ее пределами и поставляются нашими иностранными клиентами на рынки зарубежных стран.

       По приведенным выше фотографиям можно также легко понять в какую потребительскую тару можно фасовать искусственную икру и продукты изготавливаемые на ее основе.

 

                                 

       Можно ли купить у вас ваше оборудование в кредит, в рассрочку или с использованием возможностей лизинга ?

 

       В принципе разговор об отсрочке платежей за оборудование или о лизинге возможен, но при этом от приобретателя все же потребуется реальные финансовые или материальые гарантии. 

 

 

        Возможно ли организовать с вами совместное производство икры ?

 

         Да, в некоторых случаях возможен вариант совместной деятельности по производству икры. В этом случае от наших потенциальных партнеров также потребуются определенные финансовые затраты и соответствующие гарантии.

 

 

    

       Какие сроки хранения могут быть у искусственной икры ?

 

       У разных типов искусственной икры могут быть различные сроки хранения. Чаще всего они зависят от вида икры и тары в которую она упаковывается. Для белковых видов икры сроки хранения редко превышают 2-3 месяцев, для икры получаемой по другим технологиям сроки хранения могу составлять от 4 до 8 месяцев или доходить до 1 года. Как правило самые длительные сроки хранения у более современных, новых видов икры.

       Чаще всего, для икры упакованной в полимерную тару не зависимо от вида икры, срок хранения составляет 1-2 месяца, а для икры упакованной, например, в стеклянную тару срок хранения может составлять 6-8. Если речь идет о новых видах икры оборудование для производство которых мы предлагаем, то сроки хранения могут быть выше, например 12 месяцев или даже более.

 

       Предоставляете ли вы гарантию на ваше оборудование ?

 

       Все наше оборудование изготавливается из пищевых сортов нержавеющей стали применяемых в продовольственном машиностроении в России, Европе, США и других стран. При этом мы стараемся, чтобы не только узлы соприкасающиеся с пищевыми средами, но и все остальные конструкции изготавливались из специальных пищевых антикоррозийных сортов стали, что значительно увеличивает надежность оборудования и его ресурс. Гарантия на оборудование составляет не менее 1 года с момента изготовления, а  вообще, рабочий ресурс наших икорных машин, не зависимо от типа гораздо выше и по отдельным видам оборудования может составлять не менее 5 лет.

 

       Какие условия поставки вашего оборудования ?

 

       При отсутствии готового оборудования на складе, основное оборудование изготавливается под заказ, на условиях 60-70% предоплаты. Срок изготовления оборудования в зависимости от типа выпускаемой икры, комплектации и производительности составляет 45-60 дней. В отдельных случаях он может быть значительно меньше.  Заказчик осуществляет самовывоз готового оборудования из г.Ростова-на-Дону самостоятельно. Однако, возможны и варианты отправки готового оборудования в адрес получателя с использованием нашего транспорта, или с привлечением компаний-перевозчиков.

       По отдельной договоренности мы можем выехать к заказчику для установки, монтажа и запуска поставляемого нами оборудования "под ключ", с обучением персонала.

       Уточню, что холодильное, упаковочное и фасовочное оборудование, а также оборудование для гигиенической обработки тары в комплект нашей технологической линии не входят, но по желанию заказчика могут быть поставлены дополнительно. Это связано с тем, что мы не можем знать заранее какую потребительскую тару для своей продукции выберет заказчик. Как только с этим вопросом наступает ясность мы по отдельной договоренности поможем снабдить его всеми необходимыми видами дополнительного оборудования по самым удобным ценам.

 

       Одним из условий поставки вашего оборудования является предоплата. Нам бы хотелось приобрести искусственно-икорную линию всю полностью и сразу. Возможно ли это ?

 

       Если готовое оборудование для выбранного вами вида икры есть в наличии, то ни каких проблем с приобретением не возникнет - оплачивайте и забирайте. А если оборудование для изготовления выбранного вами вида икры на складе отсутствует то его придется заказывать. Без некоторой части предоплаты это к сожалению невозможно, поскольку мы не волшебники и не можем угадать заранее, какое по типу выпускаемой икры, комплектности, производительности и варианту исполнения оборудование для производства икры вы пожелаете приобрести.

       Другое дело, когда мы получаем от заказчика конкретное техническое задание по производительности и виду икры, согласно которому и изготавливаем требуемое оборудование в самые сжатые сроки.

       Для изготовления оборудования под заказ мы берем в качестве предоплаты часть его стоимости, но при этом позволяем заказчику лично или через своего полномочного представителя, в любое время, контролировать все этапы производства изготавливаемого для него оборудования.

       По взаимной договоренности, оплата всех работ может производиться поэтапно, по частям, по мере изготовления оборудования и оказания услуг. Могут быть использованы и любые другие, взаимоприемлемые механизмы контроля за исполнением обязательств обеих сторон, позволяющие ни нам, ни нашим клиентам не тратить время, деньги и нервы на взаимную подозрительность, которая совершенно не конструктивна и способна только тормозить дело. 

 

        Сертифицировано ли ваше оборудование ?

 

       Оборудование для производства всех видов искусственной икры которое мы предлагаем ПРОШЛО ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИСПЫТАНИЯ и СЕРТИФИЦИРОВАНО. При его покупке приобретатель получает на руки всю документацию подтверждающую, что приобретенное им оборудование соответствует всем предъявляемым требованиям. Без этих документов ему невозможно будет начать легальное промышленное производство.

       Добавлю, что ни кому, просто так, наши документы на оборудование, в предварительном режиме мы ни по факсу, ни по почте не высылаем и запросто всем желающим их не раздаем, поскольку попытки легализовать с помощью ксерокопий наших сертификатов какую ни будь чужую ржавую кустарщину от "дяди Васи" мы поощрять не намерены. Поэтому, вся сопроводительная документация на поставляемое оборудование предоставляется при его приемке только непосредственным приобретателям.

      

       Какие рецептуры вы предлагаете для производства искусственной икры на вашем оборудовании, в чем их отличие и возможна ли разработка для нас собственной, оригинальной рецептуры ?

 

       Разные комплекты нашего икорного оборудования предназначены для производства икры по самым разным технологиям и рецептурам. При этом, рецептуры о которых идет речь это не просто вариации какого то одного способа получения икры, а совершенно отдельные способы реализующие самые разные варианты изготовления икры. Отличаются они друг от друга не только разным составом используемых ингредиентов но и принципиально разными способами получения икры, структурой икринок, сроками хранения, внешним видом и потребительскими свойствами получаемого продукта.

       Например, для икры поставляемой в регионы с преимущественно жарким климатом можно предложить одни рецептуры, для икры обязательным свойством которой должна быть морозоустойчивость можно предложить другие, для тех потребителей, которые придерживаются специальных ограничений в пище (например вегетарианцев и др.) могут быть предложены специальные рецептуры, для потребителей которым важно, чтобы предлагаемая им икра соответствовала определенным религиозным предписаниям (иудеев, мусульман  и представителям других религиозных групп предполагающих пищевые ограничения), также могут быть предложены свои рецептуры учитывающие все особенности питания. При этом, все эти варианты искусственной икры будут напоминать ценную натуральную икру по внешнему виду и вкусу.

       А если наш клиент пожелает производить эксклюзивный икорный продукт, то мы можем предложить ему совершенно оригинальную рецептуру учитывающую все его пожелания, с гарантией, что она не окажется в случайных руках или у возможных конкурентов. 

           

       Можно ли на вашем оборудовании делать икринки разного размера ?

 

       Да, можно. Результат отражающий один из вариантов черной икры полученной на нашем оборудовании можно увидеть ниже.

       

 Аналог черной икры полученный на нашем оборудовании может иметь разный цвет и размер

Искусственная черная икра полученная на нашем оборудовании может иметь разные размеры и цветовые оттенки

 

       Нам понравилась искусственная икра "............" (определенного наименования), выпускаемая действующим предприятием и нам хотелось бы самим производить точно такую же. Можете ли вы оказать нам в этом содействие ?

 

       Да, это вполне возможно. Если потребуется, мы поможем наладить производство икры аналогичной продукции любого из известных российских или зарубежных производителей, или организовать выпуск икорной продукции превосходящей эти образцы по качеству.

       И это не пустые слова, а совершенно ответственное заявление основанное на практическом опыте и знании технологических решений применяемых при производстве икры разными действующими производителями как в России, так и за ее пределами.

 

       Мы хотим серьезно и официально производить искусственную икру, но у нас нет технических условий и другой обязательной технической документации которая позволяла бы это делать. Можете ли вы нам помочь с технической документацией ?

 

       Промышленное производство искусственной икры, как и любого другого пищевого продукта невозможно без наличия официально зарегистрированных технических условий и технологической инструкции, утвержденных и согласованных в установленном порядке и регламентирующих выпуск этого вида изделий. Это как говориться - "медицинский факт".

       Нашим клиентам мы помогаем решить проблему технической документации для выпуска икры несколькими способами:

       1) передаем клиенту право пользования принадлежащей нам технической документацией по которой можно выпускать определенный вид искусственной икры (документация уже разработана и согласована со всеми необходимыми инстанциями), с которой он может начать производство икры без проблем;  

       2) можем разработать для него проект технической документации на выбранный им вид икры, который он самостоятельно может согласовать непосредственно по месту производства икры.  

                  

       Если мы заказываем ваше оборудование и воспользуемся вашей помощью в организации производства икры, что мы получаем за наши деньги ?

 

       Если вы становитесь нашими клиентами, то в обмен на ваши деньги вы получаете:

  • современное и надежное оборудование на котором вы сможете быстро окупить вложенные средства и начать получать прибыль;
  • полное понимание вашего желания побыстрее окупить вложенные средства и соответственно конкретную, практическую помощь в том, чтобы это произошло как можно быстрее;
  • надежную рецептуру вашего продукта и гарантию сохранения всех ваших финансовых и технологических секретов;
  • сопровождение проекта и круглосуточную и круглогодичную технологическую поддержку;
  • экономию вашего времени, денег и нервов;
  • защиту от избыточной конкуренции;
  • нашу полную ответственность за конечный результат.

       

       Теперь поясню подробнее. В части приобретения нашего оборудования и окупаемости затраченных на организацию производства икры средств, могу с ответственностью сказать, что любой из нескольких десятков вариантов искусственно-икорного оборудования которые мы можем предложить способен окупиться в течении 2-3 месяцев работы, даже в обычном, односменном, неавральном режиме его эксплуатации. При этом действует правило - чем выше производительность оборудования тем быстрее окупаются расходы на его приобретение. Так, что оборудование производительностью 500 кг в час может окупиться быстрее аналогичного комплекта производительностью 200 кг в час.

       При этом хорошо зная все проблемы, "подводные камни" и препятствия с которыми могут столкнуться организаторы производства икры, особенно на начальном этапе, мы помогаем заранее их распознать и преодолеть без ущерба для пока еще становящегося на ноги проекта и избавить начинающего производителя от множества проблем и расходов, экономя таким образом его время и деньги.

       При производстве всякого оригинального фирменного продукта существуют свои секреты, поэтому мы с пониманием относимся к тому, что наш клиент требует от нас строгой конфиденциальности в отношении используемых им при производстве икры рецептур, секретов и тонкостей производства. Поэтому мы, мы предоставляем нашим клиентам возможность подбора таких рецептур и способов получения икры которые невозможно было бы "вычислить" конкурентам даже с учетом того, что они будут внимательно и придирчиво изучать надписи на этикетке у вашей продукции.

       Мерой защиты от избыточной конкуренции являются некоторые ограничения на поставку оборудования для производства икры в те территории в которых уже работают наши клиенты. Таким образом они могут быть уверены, что окупят свои вложения без отвлечения дополнительных сил и средств на "бодания" с конкурирующими производителями аналогичных продуктов.

       Мы отвечаем перед клиентом за конечный результат не только на словах. Если, вдруг у нашего клиента по нашей вине  возникнут какие либо проблемы с производством или с готовой продукцией, мы принимаем меры к устранению этих проблем за свой счет.

       Мы берем за нашу работу деньги, но берем их не просто за "красивые глаза", а честно и в полном объеме их отрабатываем.      

 

       Приходилось слышать, что можно получить искусственную икру очень похожую на натуральную черную и красную икру от осетровых и лососевых рыб не только по своему внешнему виду но и по некоторым другим качествам, например икру которая лопалась бы во рту, также как это получается с натуральной икрой. Можно ли произвести такую икру на вашем оборудовании ?

 

       Да можно. Именно такая икра, которая способна и лопаться во рту и вести себя во многих других аспектах почти совсем как натуральная икра показана в видеороликах на страничке   ФОТО-ВИДЕО нашего сайта в разделе "Новая черная икра" и "Новая красная икра".

       Это наиболее современный вид икры который уже производится в США и Европе.

        Оболочка каждой икринки в новой, лопающейся во рту черной и красной икре получается именно такой же по своей прочности как и у натуральной икры. При этом у такой новой икры вполне можно имитировать некоторую примятость икринок (см. фотографию новой икры слева, на которой на переднем плане, чуть ниже и несколько правее от центра, показана икринка с некоторой благородной примятостью, свойственной икре натуральной).

       Эту икру по консистенции можно делать более мягкой, или более плотной, со слегка слипающимися икринками или более разбористой консистенции и с оболочкой нужной прочности.

 

 

       Мы хотим заняться производством имитированной икры, знаем, что существуют разные варианты икры и соответственно разное оборудование для ее производства. Мы пока не очень понимаем какой из вариантов икры выбрать и соответственно какую модель оборудования приобрести ?

 

       Существуют три основные группы на которые можно условно поделить разную имитированную икру присутствующую сегодня на рынке. Это "классические" виды, производство которых успешно осуществляется в течении примерно последних 10 лет, икра "эконом" класса которую можно отнести к более современным видам имитированной икры и т.н. "высококлассные аналоги икры" которые появились совсем недавно и являются наиболее похожим на натуральную икру продуктом.  При этом существует несколько десятков самых разных вариантов и рецептур по которым можно делать имитированную икру всех трех основных видов. Соответственно с учетом разности вариантов производства икры существуют десятки разных моделей оборудования предназначенного для изготовления этих разных наименоваий продукции. И оборудование при этом может стоить совсем по разному.

       Поэтому когда нам порой звонят и говорят, что хотят приобрести оборудование для производства имитированной икры мы всегда уточняем какую именно икру из существующих нескольких десятков вариантов хотят производить наши потенциальные покупатели. Не всегда у самого покупателя есть понимание того какую икру он хотел бы производить.

       Если вы пока не выбрали наименование (или несколько разных наименований) имитированной икры которую хотелось бы производить то для формирования понимания в этом вопросе можно поступить следующим образом: 

  •  Назовите нам понравившийся вам образец искусственной икры от уже действующих производителей из числа доступных у вас в продаже который вы попробовали и который вам больше всех понравился (это может быть например "Царская икра", "Tzar Caviar", икра "Русское чудо", икра "Здоровье", икра "Царский знакъ", "Икра Королевская", "Königskaviar", "King caviar", икра "Балтийская", икра "Ладожская", икра "Дары моря", икра "Бриллиантовая", икра "Павловская", икра "Знатная", икра "Старорусская", икра "Беломорье", икра "Здоровица", икра "Купеческая", икра "Русская", икра "Русалочка", икра "Жемчужина", икра "Янтарь", икра "Донская", "Икорная закуска № 1", "Тайна Океана", "Икорная Самба" или  любые другие наименования икры от российских или зарубежных производителей полные или улучшенные аналоги которых вы хотели бы производить.

  • Посоветоватуйтесь вопросу выбора вида икры для производства с нами. Для этого вам потребуется просто объяснить нам стоящую перед вами задачу (сколько икры в денЬ или месяц вы хотите производить), рассказать чем вы располагаете (например имеется ли соответствующее помещение, где планируете продавать икру (поскольку в разных регионах могут быть востребованы разные виды икры с разными свойствами), какие сроки хранения произведенной вами икры были бы для вас желательны и т.д. 

       Во всех случаях мы подберем для вас вариант оборудования оптимальный в технологическом и финансовом отношении применительно к вашему конкретному случаю и с радостью вам поможем начать производство как можно быстрее :)

 

       Где вы находитесь и как с вами связаться ?

 

       Мы располагаемся на юге России, в городе Ростове-на-Дону. Если у вас есть вопросы связанные с искусственной икрой и оборудованием для ее производства вам достаточно просто связаться с нами по контактным телефонам указанным внизу странички и получить ответы на ваши вопросы у координатора проекта.

       Вы получите максимально подробные ответы на вопросы если при обращении к нам:

  • не забудете указать свое имя (приятнее называть собеседника по имени, чем кричать в телефонную пустоту ... эй, алёё... гараж.., кто там на связи....),

  •  место (страна, город) откуда вы звоните,

  • желаемую производительность оборудования (это может быть к примеру 50, 100, 200 кг икры в час или другая желаемая производительность),

  • вид искусственной икры которую хотели бы выпускать (это могут быть "классические", "эконом" или "высококачественные аналоги икры"),

  • в каком регионе собираетесь реализовывать продукцию.

      

Мы расчитываем, на то что люди желающие организовать производство икры на нашем оборудовании умеют читать и перед тем как задавать вопросы связанные с производством икры найдут время ознакомиться с информацией представленной на нашем ресурсе :)

Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы ответы на которые уже приведены

на страницах нашего сайта.

 

         Эта страничка нашего сайта обновляется по мере поступления новых вопросов.   


Контакты для получения дополнительной информации

Яценюк Андрей, координатор проекта, тел.\факс: +7 (863) 296-93-70, моб. +7 (928) 212-81-18, +7 (917) 531-71-31.

e-mail: ikra-master@mail.ru

 

 Мы оставляем за собой право не отвечать на анонимные запросы а также на вопросы, ответы на которые уже приведены на страницах нашего сайта

 

 Главная   Все о натуральной икре   Все о аналогах икры   Наши предложения   Страничка технолога   Фото-Видео Галерея   Ответы на вопросы   Ссылки

Используются технологии uCoz