КАК ВЫГЛЯДИТ ИКРА ОСЕТРОВЫХ РЫБ

 

 

 ГЛАВНАЯ        НАТУРАЛЬНАЯ ИКРА         ИСКУССТВЕННАЯ ИКРА        НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ       ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

 

 




                Beluga Prime  -    икра каспийской белуги  - крупная икра темно-серого  цвета с перламутровым  отливом, гурманы находят ее

                                                                                                               изящно хрупкой и мягкой  со сладковатыми нотками в слегка ореховом вкусе.

 

      Black Sea Beluga  -  икра черноморской белуги у гурманов считается немного более пресной по вкусу чем икра ее

                                                                                                                    каспийской родственницы

                        Giant Beluga Caviar  - редчайшая в наше время  и соответственно, очень дорогая  белужья икра      

 

 

       Royal black Osietra  - икра 20 летнего осетра

 

 

           Ultra  - икра 25 летнего осетра

 

 

        Rogen Osietra - икра 45 летнего осетра наиболее ценится гурманами. Ее зерна имеют  коричневато-ореховый цветовой  

                                                                                                                оттенок и вкус свойственный только этой икре  

 

      Golden imperial  -  икра осетра-альбиноса из Kаспийского моря. Именно ее подавали на стол персидским шахам 

                                                                                                                    и  русскому царю

 

     Sevruga  - икра севрюги относительно небольшого размера и стойкого темно-серого цвета.

 

         

            Существует еще одна система оценки икры которая (возможно отчасти и справедливо) предполагает, что икра из Ирана по качеству лучше икры из России. Объясняется это тем, что в принадлежащих Ирану районах вылова осетровых более благоприятная экологическая обстановка , чем в других районах Каспия принадлежащих России и странам СНГ.  В Иране осетровых рыб в прибрежной зоне и других водоемах специально подкармливают экологически чистыми кормами ( я ни когда не слышал о том, чтобы это делалось в России, конечно, исключая рыбоводные хозяйства).

         Эта система подразделяет икру на русскую и иранскую, находя между ними отличия даже в икре одного вида рыб. Кроме того, икра, выделываемая в Иране при отсутствии консервантов содержит меньшее количество соли. А это один из главных показателей для привередливых потребителей икры.

 

 

ИКРА  РУССKАЯ

     Russian Beluga  - икра русской белуги имеет  большие икринки, мягкий, деликатный вкус и цвет от светло, до темно серого

 

    Russian Beluga 000 - икра русской белуги 000, которая в малосоленом виде представляет своего рода международный 

                                                                                                        стандарт икорного вкуса. Имеет более крупный по сравнению с другими осетровыми размер 

                                                                                                        икринок оригинального, узнаваемого цвета

      Black Sea Beluga - икра черноморской белуги редкого вида осетровых рыб. Имеет зеленовато-серый цвет с большим 

                                                                                                    размером икринок  и тонким запахом

  Caspian Osetra -  икра каспийского осетра имеет приятный ореховый вкус с более плотными икринками чем у

                                                                                                         белуги. Цвет изменяется от теплого, коричневого до зеленовато-серого. Получают  этот вид икры 

                                                                                                         от 14 - 15 летних осетров

  Imperial Osetra - икра Императорского осетра. Редкий тип осетровой икры с икринками меньшими чем у белуги.             

                                                                                                       Цвет икры колеблется от глубокого коричневого с серым до золотисто- коричневого с серым. Вкус 

                                                                                                       этой икры настоящая радость для знатока

         Russian Sevruga - икра русской севрюги. Имеет меньший по сравнению с другими видами икры осетровых размер, 

                                                                                                      различные оттенки серого цвета и ярко выраженный вкус

 

 

     Fresh Pressed (Ikra Paiousnaia)  - паюсная икра. Ее получают в основном из севрюжьей икры или из смеси икры 

                                                                                                                                севрюги и осетра.




 

ИКРА ИРАНСКАЯ

  Iranian Beluga - икра иранской белуги ценится на мировом рынке выше чем икра ее русской родственницы

   Iranian Osetra -  икра  иранского осетра имеет оригинальный цвет и вкус с диаметром икринок  2.5 - 3 мм.

   Iranian Imperial Osetra - икра иранского Императорского Осетра.

  Iranian Sevruga 000 - икра иранской севрюги 000 особенно предпочитается корпоративными покупателями   

                                                                              (авиалинии, туристические круизные теплоходы) из-за ее относительной дешевизны и  

                                                                               высокого качества.

 

         Существует еще один вид икры. До сих пор не очень известный в России. Это икра Американских осетровых рыб.

 

 

ИКРА  ОСЕТРОВАЯ, ЗАМОРСKАЯ ….

 

       Однако, не следует думать, что получение икры осетровых рыб это особая привилегия только России или Ирана. Существуют несколько видов осетровых и осетрообразных рыб, которые издавна водятся в водоемах других стран и от которых сегодня получают икру сопоставимую по цвету и вкусовым качествам с привычной икрой белуги, севрюги и осетра.   

       Икра этих видов рыб считается менее ценной по сравнению с «классической» осетровой, хотя есть и такое мнение, что ценность т.н. «классики» сильно завышена и обусловлена не сколько её высокими питательными или терапевтическими свойствами, сколько снизившимся за последние годы поголовьем осетровых рыб переведших икру классических осетровых в разряд гурманских забав. Иначе говоря русская и иранская икра дорого ценится не от того. Что она является кулинарным или терапевтическим чудом, а в большей мере потому, что ее мало, и с каждым годом становится все меньше.

 

 American Sturgeon - икра американского осетра в России малоизвестна. Её получают от еще одного родственника каспийских  осетров -  

                                                                                            американского осетра из Калифорнии. Икринки у нее темно-серого или черного цвета со своеобразным шелковистым  

                                                                                            вкусом. Размер икринок от 3,0 до 4,0 мм. Эта икра меньше ценится чем икра каспийских осетровых, но тем не менее

                                                                                            это полноправная икра осетровых рыб

 

 American Paddlefish  -   икра американского веслоноса - тоже осетровой рыбы. Икра серо-черная по цвету и напоминает 

                                                                                                  икру севрюги

 

           Икру этих , как и других видов осетровых рыб легко отличают друг от друга при помощи генетического анализа.  Попытки подменить одну, более ценную икру другой икрой, менее ценной конечно встречаются довольно часто. Но лабораторный анализ черной икры проводится в Европе и Америке повсеместно, так что такие случаи мошенничества хотя и случаются но скорее относятся к маленьким , до 1 -2 кг партиям икры «впариваемым» единичным покупателям, т.к. если речь идет о большой покупке икры анализ делается практически всегда..

 

 

 ГЛАВНАЯ        НАТУРАЛЬНАЯ ИКРА         ИСКУССТВЕННАЯ ИКРА        НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ       ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

 

Получить более подробную информацию о натуральной и искусственной икре, новых технологиях и оборудовании для ее производства

можно связавшись с нами по телефонам :

 

 8-9282128118  или  8-9169513454

  

e-mail: black_caviar@mail.ru

Используются технологии uCoz